Todos los artículos



Año 2024 , número 2-A

sin imagen

TECNOLOGÍAS EMERGENTES PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Autor(es): NÚMERO COMPLETO
Palabras Clave: Tecnologías emergentes para la industria alimentaria
Keywords: Emerging technologies the food industry


Ultrasonido y sus aplicaciones en la cadena alimentaria
Autor(es): Rita María Velázquez-Estrada
Palabras Clave:
Keywords: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ................................ pp. 1-5


Avances y aplicaciones de las tecnologías no térmicas en el procesamiento de alimentos
Autor(es): Rogelio Sánchez Vega
Palabras Clave:
Keywords: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ................................ pp. 6-9


Liquor production from by-products of mango processing (Mangifera indica l. Haden)
Autor(es): Isabel Fernanda Mireles-Luna and Ahuitzolt de Jesús Joaquín Ramos
Palabras Clave: Bebida alcohólica, aceptación de consume, maceración, prueba de degustación.
Keywords: Spirit beverage, consumer acceptance, maceration, preference test. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ................................ pp. 10-15


Exploración de extractos acuosos de semillas y derivados para la producción de Brushita esférica Artículo arbitrado
Autor(es): José Antonio Martínez Carreón e Iván Jalil Antón Carreño Márquez
Palabras Clave: Salvado, semilla, extracto acuoso, biomineralización.
Keywords: Bran, seed, aqueous extract, biomineralization. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ................................pp. 16-23


Study of the nozzle angle in a coaxial flow for milk drop formation Artículo arbitrado
Autor(es): María José Ramírez-Rivera and Christian O. Díaz-Ovalle
Palabras Clave: CFD, turbulencia, trayectoria de partículas.
Keywords: CFD, turbulence, particle tracking. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ................................ pp. 24-30


Aplicación de pulsos ultrasónicos para la extracción de pigmentos a partir de subproductos del erizo púrpura (Strongylocentrotus purpuratus) Artículo arbitrado
Autor(es): Francisco Cadena-Cadena y Joe Luis Arias-Moscoso
Palabras Clave: Oxidative capacity, by-products, antioxidant properties, maceration
Keywords: Capacidad antioxidante, subproductos, propiedades antioxidantes, maceración. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ................................ pp. 31-35


Aprovechamiento agroecológico y alimentario del mezquite: Una revisión Artículo arbitrado
Autor(es): Angelica Espinosa-Plascencia y José Ángel Huerta-Ocampo
Palabras Clave: Prosopis, mezquite, polén, alergia.
Keywords: Prosopis, mesquite, pollen, allergy. . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ................................ pp. 36-44